Металлические банки с консервами

Свежеприготовленная пища содержит гораздо больше полезных веществ, чем рыбные консервы и тушенка. Поэтому в наше время многие отказались от употребления таких консервов. Вместе с тем, в любой семье время от времени используются продукты из металлических банок: шпроты, тунец, фасоль, зеленый горошек и др. К преимуществам данных товаров относится то, что срок их годности выбит на банке, поэтому недобросовестные продавцы поменять его никак не смогут. Просто покупатель должен быть внимательным и обращать внимание на указанные цифры. Кроме того, нельзя покупать банки с вмятинами и другими повреждениями, которые зачастую нарушают специальный защитный внутренний слой. Сплавы, используемые в производстве металлических банок, в небольшом количестве, но содержат в себе тяжелые металлы, включая свинец.

Кроме того, существуют определенные правила безопасности при употреблении консервов, упакованных в металлическую тару.

Открыв банку, продукт необходимо сразу же переложить в другую емкость, плотно закрыть ее и поставить на холод потому, что консервированные продукты после вскрытия быстро портятся и способны вызвать отравление.

Не следует закупать консервы впрок, так как чем дольше банка хранится, тем больше возрастает вероятность того, что тяжелые металлы перейдут в продукт.

Комментирование закрыто.

26.09.2013 0:57:32