Упаковка для конфет
Такое явление, как упаковка, не только имеет давнюю историю, но в некоторых случаях даже представляет собой некоторую ценность и довольно часто является предметом коллекционирования. С тех пор, как упаковка стала производиться отдельной отраслью промышленности, возросло её значение как средства стимулирования продажи товара.
Первая упаковка для конфет появилась в России сравнительно недавно, в XIX веке, и так и называлась — бонбоньерка (франц. – конфетная коробка). Сделано это было в связи с переходом производства кондитерских изделий на промышленную основу. Бонбоньерка представляла собой коробочку, которую можно было использовать и после того, как конфеты были съедены.
Многие известные производители выпускают такие коробки конфет и в наше время, но стоимость такой упаковки зачастую превышает стоимость её содержимого. Такая упаковка часто становится предметом коллекции.
Наиболее массовой упаковкой на современном рынке является картонная коробка. При непосредственном соприкосновении картона с продуктом, применяется целлюлозный картон, имеющий соответствующие гигиенические требования. Если же продукция упакована в более мелкую упаковку из фольги, пленки или же бумаги, картон для коробки может применяться и макулатурный. Встречаются и комбинированные варианты.