Выбираем банку и крышку для консервирования
Сегодняшние домохозяйки очень любят делать разные компоты, консервировать огурцы, помидоры и капусту. Несомненно, эти очень вкусные, так сказать блюда, очень популярны в наше время. Сегодня такие консервированные овощи и фрукты продают даже в магазинах. Но цена их очень высокая. Поэтому вы сами можете делать все это, выращивая овощи и фрукты у себя на даче. Но не только качество овощей и фрукт играют большую роль в консервировании. Самое важное – это банка и крышка для консервирования. Ведь вы, конечно же, будете хранить все на зиму. А чтобы компоты и рассолы хорошо сохранились до зимы, нужно выбрать качественную банку и крышки. Ведь если сделать что-то не так, то банки просто могут взорваться, покрыться плесенью или просто испортится.
Домохозяйки предпочитают стеклянные банки, вместимость которых бывает примерно от пол литра до трех литров. Стеклянные банки удобно мыть, не ржавеют и при этом не оставляют странный привкус в рассоле или компоте, как пластиковые контейнеры. Знайте, что перед консервированием банку нужно тщательно помыть кипяченой водой, иначе содержимое в банке в будущем испортится. Можно также провести очистку в простой духовке. Кроме банок, вы сожжете использовать и специальные стеклянные бутылки. Такие бутылки отлично подойдут к компотам. Перед работой промойте внутрь ершиком с обычной содой.
Горлышки банок – одинакового размера, независимо от размера банки. Чаще всего домохозяйки применяют жестяные крышки для консервирования. Их всегда можно купить в магазине, и бывают они только одного размера. Обратите внимание: есть ли у крышки специальная резинка внутри. Это помогает сохранять герметичность упаковки. Также стоит запомнить, что лучше всего покупать желтые крышки, нежели белые. Желтые крышки – лакированные. Следовательно, они наиболее прочные.