Пищевая пленка ПВХ
Пищевая пленка на основе поливинилхлорида (ПВХ) является идеальным материалом для ручной и автоматической упаковки пищевых продуктов (мяса, рыбы, сыра, хлебобулочных и кондитерских продуктов, фруктов и др.)
Основные свойства и преимущества пленки ПВХ:
- высокая газо- и влаго- проницаемость (пленка способствует созданию микроклимата внутри упаковки, т.е. обладает свойством пропускать наружу водяной пар и обеспечивать проникновение кислорода внутрь упаковки, что приводит к продлеванию свежести продуктов и к эффекту незапотевания);
- не создается условий для развития бактерий и плесени;
- высокие прочностные свойства;
- возможность упаковки горячих продуктов;
- устойчивость к жирам и другим агрессивным средам;
- устойчивость к высоким температурам (упакованные в пленку продукты можно разогревать в микроволновых печах);
- привлекательный внешний вид (блеск, прозрачность);
- происходит уменьшение объема товара, за счет плотного обтягивания его пленкой;
- гарантия герметичной упаковки продукции, за счет хорошей адгезии пленки;
- восстановление прежних форм.
Пленка поставляется в виде полотна: шириной от 250 мм до 450 мм; длиной от 1000 м до 2000 м; толщиной от 8 микрон.