Пищевая пленка ПЭ

Пищевая пленка (ПЭ) представляет собой тонкую пленку из полиэтилена. Пленка применяется в домашнем хозяйстве, на предприятиях общественного питания и в торговой сети, в качестве одноразовой упаковки пищевых продуктов незначительного срока хранения (Фрукты, масло, сыр; кондитерские, колбасные, рыбные изделия).

Чаще всего, пищевая полиэтиленовая пленка используется, в качестве оберточного материала в сочетании с подложками (поддончиками) из пластика или вспененного полистирола.

Упаковка из данной пленки способствует сохранению свойств продуктов, защищает их от воздействия окружающей среды и пропитывания посторонними запахами, обеспечивает более длительные сроки хранения (в 3-4 раза дольше, чем без упаковки).

Полиэтиленовая пленка предназначена, в основном, для упаковки «холодных» продуктов. При упаковывании «горячих» продуктов, пленка подвергается запотеванию.

Выпускают пищевые пленки (ПЭ) с белым и желтым оттенком, обе модификации пленки имеют одинаковые технические характеристики.
Также пленки различаются по толщине (мкм), чем больше мкм, тем она прочнее и меньше подвергается разрывам. По ширине пленка бывает от 220 мм до 450 мм, длина — 200м, 250м, 300м.

Комментирование закрыто.

26.09.2013 0:57:32