Японская упаковка

Упаковка в Японии отличается от европейской и американской упаковки не только внешним видом, но и историей возникновения и развития. Но самое большое различие – в подходе. Впрочем, мы уже не удивляемся, что у японцев ко всему имеется свой особый подход. Если в Европе упаковка изначально была придумана для того, чтобы «закрыть» или «заключить» товар, то в Японии она подразумевала «обертывание» и «оборачивание».

Внешний вид японской упаковки очень разнообразен. Она выглядит довольно просто, но с некоторой утонченностью и минимализмом. При этом она создается с помощью самых сложных техник фурошики и оригами из шелка, бамбука или соломы.

Вместе со стандартной общепринятой упаковкой, в Японии широко применяется сложная традиционная упаковка. Она применяется чаще всего для сладостей, алкоголя, посуды, принадлежностей для икебаны, каллиграфии, боевых искусств и др. Такие товары упаковываются в традиционные материалы: дерево, бамбук, солому, шелк, японскую бумагу.

Даже обычное печенье в японской коробке будет упаковано каждое отдельно, по пять штук сложено в пластиковый контейнер с небольшими отделениями, все это вместе упаковано в картонную коробку, которая сопровождается пояснительной книжечкой, заворачивается в бумагу и помещается в отдельный красивый бумажный пакет.

Неизвестно, от чего получишь большее удовольствие – от печенья или от самого процесса разворачивания.

Комментирование закрыто.

26.09.2013 0:57:32