Стеклотара

Стеклотарой называют малогабаритную упаковку из стекла (бутылки, банки, флаконы, пузырьки и т.д.), применяемую для розлива, хранения и транспортировки напитков, парфюмерно-косметической продукции, лекарств, а также для фасовки джемов, компотов и других продуктов питания.

Даже теперь, когда в нашей стране для упаковки соков, молока, лимонадов, пива и других напитков с успехом применяются ПЭТ-тара, металлические банки и картонные пакеты, стекло не сдает своих позиций — производство стеклотары продолжается, что отчасти объясняется тем, что стеклотара обладает рядом преимуществ, в сравнении с другими видами упаковки:

  • гигиеничность (легко поддается стерилизации);
  • возможность герметичной упаковки;
  • стекло не образует химических соединений с пищевыми продуктами и другими веществами (идеально подходит для хранения химических реагентов);
  • разнообразный ассортимент;
  • технологичность;
  • возможность повторного применения.

Есть у стеклянной тары и недостатки: большой вес и неважная механическая прочность.

На современном рынке стеклотары более успешно развиваются производители, делающие упор на оригинальность и различные варианты дизайна. К примеру, практически все пивоваренные компании вместо классической «чебурашки» перешли на использование «евробутылки».

Комментирование закрыто.

26.09.2013 0:57:32